首页 > 安全生产

县商务局深入开展肉品专项整治工作

时间:2014-05-28 10:02:04 来源:本站

        一、商务稽查大队对定点屠宰厂(场)派专人驻厂监管,从活猪进厂检查、产地检疫证明、耳标、静养12个小时等环节入手,全面监督落实,保证出厂的生猪肉品两章两证齐全,确保上市肉品质量安全。
        二、商务部门与全县146家卖肉户签定了2014年销售猪肉质量诚信服务安全目标管理责任书,与6家生猪定点屠宰厂签定了2014年猪肉质量诚信服务安全目标管理责任书。商务稽查大队加强巡回检查,对销售肉品两章两证不全的商户,严格按有关规定处理。
        三、各乡镇成立了商务流通领域市场检查工作领导小组,认真监管本乡镇生猪屠宰及上市肉品质量,严禁病害肉上市销售,确保上市销售生猪肉品质量安全。
        截至目前,出动执法车辆64台次,出动执法人员320余人次,确保了全县上市生猪肉品的质量安全。(商务局)