首页 > 安全生产

我县召开农村及校园周边食品安全专项整治工作会议

时间:2014-05-08 15:33:01 来源:本站

    近日,我县召开农村及校园周边食品安全专项整治工作会议,全县18个乡镇及各成员单位相关负责人参加了会议。
    会议传达了市食安办关于农村及校园周边食品安全、规范清真食品生产经营活动的文件精神,要求各单位切实做好食品安全监管工作。会议印发了《洛宁县农村及校园周边市平南安全专项整治工作方案的通知》,详细说明了分组督导的工作要求及分组情况,并要求各有关部门提高职责意识,严格按照现场检查记录表进行填写;要求各乡镇落实属地管理机制,做好摸底排查工作,并积极配合检查组进行检查;检查中发现的问题要及时整改,县食安办将整改情况作为依据计入上半年工作考核。
    会议最后,副县长缑清勋作了重要讲话,强调各单位一定要履职尽责,乡镇要充分发挥食品安全协管员的作用,重要信息要及时反馈。针对监管薄弱,隐患大的环节,要深入排查,认真整改,不走过场,切实做好食品安全监管工作,保障洛宁县广大民众的饮食安全。