首页 > 安全生产

县药监局开展医疗器械“五整治”专项行动

时间:2014-04-22 10:50:03 来源:本站

    近日,按照上级要求,结合医疗器械监管工作实际,县药监局组织开展了医疗器械“五整治”专项行动,重点整治虚假注册申报、违规生产、非法经营、夸大宣传以及使用无证产品等五种行为,切实保障全县人民群众用械安全。
    一是加强组织领导,制定实施方案。成立了专项行动领导小组,制定了实施方案,召开了全县涉械单位专项行动动员会议。全县涉械单位负责人32人参加了会议。二是围绕重点环节,开展专项检查。认真组织开展医疗器械经营企业专项检查,对全县所有医疗器械经营企业逐一排查。截至目前,出动执法人员18人次,检查涉械单位6家次。三是加强科普教育,发挥社会监督作用。在检查过程中,积极向企业宣传讲解新版《医疗器械监督管理条例》的最新要求,营造严厉打击违法违规的高压态势,达到整治一类产品、规范一种行为的目的,促进医疗器械产业健康有序的发展,切实保障公众的用械安全。