首页 > 安全生产

县药监局开展“三项活动”践行群众路线 确保食品药品安全

时间:2014-04-15 10:07:17 来源:本站

    党的群众路线教育实践活动开展以来,该局结合单位特点,以“三项活动”为载体,开展形式多样的活动,学习实践活动循序渐进、有声有色,为下一步工作开展打下了坚实基础。
    一是开展法律法规、食品药品安全宣传活动。向社会公开12331投诉举报电话,畅通食品药品投诉举报渠道。利用下乡监督检查广泛宣传《食品安全法》、《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等食品药品相关法律法规及食品药品安全知识,发放食品药品安全手册百余份。
    二是开展走基层征求意见活动。设立了征求意见箱,向社会公布征求意见电话:66265002,邮箱:luoningyaojian@163.com。结合党的群众路线教育实践活动要求,向餐饮经营者、药械经营者、医疗机构工作人员、社区群众等发放意见征求表,征求群众对食品药品监管工作、局领导班子和党员干部总体评价,以及在“四风”方面存在的问题和建议。召开局机关全体同志座谈会、监管相对人座谈会等会议6次,参加人员120人次,开展谈话150人次。面向社会多渠道发放调查问卷300份,收回百余份,收到意见和建议65条。
    三是开展洛阳牡丹文化节期间、火锅类、春季学校食堂及药品生产、流通环节、医疗器械“五整治”等食品药品安全专项整治活动。出动执法人员90人次,出动执法车辆30台次,监督检查相关单位170家次,立案6起,结案6起。