首页 > 安全生产

我县积极开展明胶专项行动

时间:2014-04-11 07:20:35 来源:本站

    县食安办积极组织县质监局、工商局、药监局等部门召开专门会议,分析研究我县具体情况,安排部署具体工作,并要求各单位迅速开展行动,扎实开展食用明胶和使用明胶生产加工食品的专项整治工作。
    质监局积极行动,认真组织,全面深入的开展了专项检查,行动小组以食用明胶和使用明胶生产加工的食品生产企业和小作坊监管为重点,共计出动人员72人次,车辆19台次。经检查,未发现食用明胶和使用明胶生产加工食品企业及小作坊。
    工商局组织全系统人员严格对照通知中通报的肉皮冻、冰淇淋、乳制品、糖果、肉制品、冷冻饮品、果冻等食品为重点品种,以集贸市场、食品批发市场、商场、超市和食品店等为重点场所,深入开展集中检查,共出动执法人员95人次,检查食品经营户126户次,通过对以上食品市场全面检查,没有发现问题明胶产品。
    下一步,我县将结合花会期间食品质量安全监管工作,继续开展监督检查,对在加工食品时使用工业明胶的企业、小作坊、黑窝点,严格依法彻查、处理,及时抽检样品送检,一旦发现食品安全问题,及时移交公安局通报,严厉打击违法犯罪行为,确保全县人民的食品安全。