首页 > 安全生产

3.15期间我县开展食品安全大检查

时间:2014-03-20 09:46:44 来源:本站

    “3·15”期间,县食安办在全县范围内开展了食品安全大检查。检查中,执法人员对东花坛肉品市场、大张盛德美、老洛阳面馆、君平饺子馆、东汉禽业等重点区域进行了细致的检查。以猪肉、粮、油、乳制品、卤制品、水发产品、散装食品、儿童食品、酒类等市场消费量大,消费者申诉举报多和与人民群众生活密切相关的食品为检查重点,查看了食品经营者经营主体资格是否合法,经销的食品和库存食品有无合格证、是否过期霉变和有毒有害、有无假冒伪劣和掺杂使假的食品,进货检查验收、购销台帐等制度是否健全等内容,并做好了详细巡查记录。
    下一步,我县将继续加强食品安全监管工作,充分发挥电视、报刊等新闻媒体的作用,加强食品安全正面宣传引导,使群众多了解食品安全知识,增加安全消费信心,进一步督促食品经营企业落实主体责任,不断提高产品质量安全,提高全县食品安全保障水平。