首页 > 安全生产

我县扎实做好春季食品安全工作

时间:2014-02-26 16:07:35 来源:本站

    针对春季食品安全风险高、食品安全事故易发的特点,为有效预防和控制食品安全事故发生,保障全县人民群众饮食安全和身体健康,县食安办结合我县实际情况,科学谋划,多措并举,扎实做好春季食品安全工作。
    一是注重宣传,营造氛围。通过横幅、标语、发放宣传手册等形式向县区群众宣传食品安全法律法规和食品安全常识,切实提高群众的食品安全意识,积极营造人人关注食品安全、人人维护食品安全的良好氛围。
    二是明确重点,认真排查。结合春季食品消费特点,县食安办联合工商等部门重点检查辖区范围内的聚餐场所、食品超市,尤其是肉制品、奶制品、调味品、水果、蔬菜、啤酒等,发现问题及时查处,杜绝隐患,确保万无一失。
    三是加强值班,做好应急。严格执行24小时值班和领导带班制度,做到人员到岗、通讯畅通,一旦发生食品安全事故,严格按照有关规定及时报告、快速反应、妥善处理,最大限度地减少事故的危害和损失。