首页 > 安全生产

县食安办安排部署“双节”期间食品安全监管工作

时间:2013-12-31 00:00:00 来源:本站

       双节即将来临,为切实做好节日期间食品安全工作,近日,县食安办印发了《关于做好2014年元旦春节期间食品安全监管工作的通知》,加强组织领导,明确检查重点,加大监管力度,确保广大群众节日期间饮食安全。
        一是加强节日期间食品监督检查。加大节令性热销食品的检查和抽查力度,以集贸市场、大型商场、餐饮店等为重点领域,各部门有针对性的开展专项执法行动。
        二是加强隐患排查,防范系统性风险。强化流通领域、餐饮服务行业食品安全风险排查,对排查出的食品安全隐患,严格按照规定责令整改或停业整顿。加强“双节”期间农村聚餐的宣传教育,防止群体性食物中毒事件的发生。
        三是加强组织领导,做好值守应急工作。严格值班纪律,健全值班制度,坚持领导在岗带班,确保值班人员24小时坚守岗位,保持通讯联络畅通。坚持重大事项报告制度,及时果断妥善处置食品安全突发问题。