首页 > 安全生产

县食安办认真做好元旦期间食品安全工作

时间:2013-12-19 15:18:01 来源:本站

近日,我县食安办认真安排部署了元旦期间食品安全工作,进一步加强监管部门间的协作配合和信息沟通,提高监管覆盖率,消灭监管盲点。
一是加大对重点品种、重点区域的执法检查。深入开展食用油、鲜肉和肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、儿童食品等节日热销食品的监督抽检和市场巡查。加强对饭店、餐饮店、农贸市场、城乡接合部、学校及周边等重点区域和场所的执法检查。严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂、制售病死猪肉和地沟油等违法违规行为,严厉查处生产、销售假冒伪劣和有毒有害食品的违法犯罪行为,严惩食品安全违法犯罪分子。
二是加强食品安全隐患排查,预防、发现和消除食品安全风险隐患。按照食品安全隐患排查制度的要求,有重点、有针对性地进一步开展食品安全风险排查,对发现的食品安全隐患采取有效措施治理。要求接到食品安全举报后,及时按照《洛宁县食品安全有奖举报管理办法》予以受理,不得以非本单位职责为由推诿。对在处理举报或执法检查过程中发现的问题,要追根溯源、严查到底。