首页 > 安全生产

我县扎实做好农村冬季食品安全工作

时间:2013-12-05 10:48:58 来源:本站

    春节将至,我县针对农村群体性聚餐较多,容易引发群体性食品安全事故的特点,扎实做好农村冬季食品安全工作,强化农村食品安全监管,防范和减少食物中毒事件的发生,确保广大农民的身体健康和生命安全。
    一是大力开展“食品安全进农村”活动。采取多种形式广泛宣传有关食品安全监管的法律法规,宣传食品安全消费与维权意识,传授辨假识劣技巧与常识,积极引导广大农村消费者,自觉抵制假冒伪劣产品,进行安全饮食消费。
    二是深入开展冬季食品安全专项检查。县食安组织各监管单位,本着“全覆盖,零死角”的原则,对各乡(镇)食品安全进行检查,重点检查了学校食堂、餐饮经营店、小吃店等人口密集场所和凉卤菜、食用油等重点食品,尤其加大了对农村流动餐厅承办宴席的检查,保障广大农民群众饮食安全。(县食安办)