首页 > 安全生产

我县食品安全工作开展情况

时间:2013-11-14 00:00:00 来源:本站

   一、注重机制建设,筑牢安全底线。
  我县在食品安全工作中尤其注重打基础、利长远,突出抓好制度建设,建立健全食品安全监管长效机制。目前,我县健全并实施了食品安全联席会议制度、食品安全排序制度、食品安全分包督导制度、食品安全隐患排查工作制度、食品安全督查暗访制度等各项制度规范,及时有效的研究和解决食品安全领域中存在的困难和问题,推动食品安全工作的顺利开展。
  二、开展专项整治,净化食品市场。
  一是结合我县实际开展农村集体聚餐专项整治,制定了《农村集体聚餐管理办法》,并召开专题会议,明确监管责任,形成了以乡(镇)主管领导,食品安全协管站、行政村食品安全信息员为主的三级监管体系。二是实施放心主食工程。召开放心主食工程实施动员会,制定了《洛宁县放心主食工程工作方案》,并成立了领导小组,对工作进行全面安排部署。
  三、加强宣传教育,强化舆论监督。
  一是采取发放宣传资料、展出宣传版面、发送手机短信、讲授食品安全课等方式,宣传食品安全知识和法律法规。二是开通食品安全有奖举报电话,畅通食品安全监督渠道。(县食安办)