首页 > 安全生产

县药监局加强第九届河洛金秋上戈苹果采摘节期间餐饮食品安全监管工作

时间:2013-10-12 09:51:11 来源:本站

    第九届河洛金秋上戈苹果采摘节期间,县药监局切实做好节日期间餐饮服务食品安全监管工作,严防餐饮服务食品安全事故发生,确保人民群众饮食安全,维护洛宁良好对外形象。
    一是突出重点,开展食品安全风险自查和监督检查。以旅游景区及周边餐饮服务单位、大中型餐饮服务单位、承办集体性聚餐的餐饮服务单位为重点单位,以冷荤凉菜、肉制品、食用油、大米等节日消费量大、食品安全风险高的食品为重点品种,强化监督检查力度和抽检频次。二是强化宣传,增强消费者的食品安全意识。通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传册、利用网络媒体等多种形式,以节日食品为重点,有针对性地普及食品安全知识,营造安全氛围。三是加强应急值守,做好餐饮服务食品安全事故的防范和应急处置工作。严格按照食品安全事故应急预案要求,遵守值班纪律,明确相关责任,确保信息畅通,保障全县人民群众餐饮食品安全。(县药监局)