首页 > 安全生产

县食安办开展神灵寨景区专项检查

时间:2013-09-30 00:00:00 来源:本站

    国庆黄金周将至,我县神灵寨景区一直是周边地区旅游度假胜地之一。为切实维护游客的健康权益,确保节日期间来我县神灵寨旅游的游客尽情品尝美味、健康欢度佳节。县食安办于9月27日至28日对景区内17家餐饮服务点进行了为期两天的食品安全专项检查。
    本次检查以经营户有无卫生许可证、餐饮具是否消毒、从业人员是否办理健康证、食品及其原料采购是否索证验收登记、食品存放有无交叉感染等为重点,做到了每店必进,每店必查,不漏一店,不漏一项。在检查的同时,教育从业人员必须认识到旅游景区食品安全工作的重要性,要求他们加强食品加工及餐饮用具清洗消毒等环节的管理,不断提高食品安全保障水平。
经检查,各经营户总体状况良好,对个别卫生环境不达标的经营户现场下达了整改通知书,责令其节日前整改到位,届时将再次组织人员进行复查,保证节日期间游客的饮食安全。(县食安办)