首页 > 安全生产

我县扎实开展食品安全放心主食工程

时间:2013-08-14 16:28:39 来源:本站

    为加快主食产业化和现代化进程,全面提高食品安全水平,按照省、市统一安排部署,洛宁县扎实开展食品安全放心主食工程。
    一是强领导。召开专题会议,全面部署食品安全放心主食工程工作,成立由食安办牵头、各成员单位组成的领导小组,统一领导食品安全放心主食工程实施工作。
    二是明目标。全面实施食品安全放心主食工程旨在进一步规范主食食品生产秩序,提高食品安全水平,提升人民群众主食食品消费满意度,让全县人民吃上放心主食。
    三是重协作。针对食品安全放心主食工程点多、面广、任务繁重的特点,要明确各成员单位职责,建立定期会商制度,形成主食食品安全齐抓共管、密切配合的监管合力。
    四是抓重点。着重加强库存原粮管理、整顿和规范主食食品加工和市场经营秩序,切实抓好“放心早餐工程”,严厉打击非法添加行为、深化“地沟油”整治工作,开展达标创优活动,努力开创食品安全工作新局面。(县食安办)