首页 > 安全生产

食品安全工作开展情况

时间:2013-07-01 00:00:00 来源:本站

    截至6月底,县政府食安办组织县工商、质监、商务、教育、畜牧、药监、市政等有关单位,开展食品安全专项整治活动5次,出动执法人员3694人(次),监督检查各类食品从业单位5876户次,下达《责令整改通知书》677份,立案43起,办结36起,其中公安机关立案侦查3起,有力地打击了违法行为,维护了消费者的合法权益。
    6月17日至27日,组织相关成员单位开展食品安全宣传周活动,动员全社会都来关心和支持食品安全工作,通过一系列宣传活动,提高了全社会对食品安全的参与意识和责任意识。
    截至6月底,举办了3次食品安全工作培训班。一是组织有关人员认真学习《洛宁县食品安全工作季度排序办法》和《洛宁县食品安全隐患排查责任追究办法》;二是组织监管人员学习了《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》,对食品安全犯罪入刑标准进行了逐条讲解,要求食品安全监管人员学法、执法、不犯法,知职、尽职、不渎职;三是组织流动餐厅从业人员进行食品安全知识培训,明确了流动餐厅的许可备案条件和程序、食品安全卫生要求、违规经营行为的惩处等,取得了较好的效果。(县食安办)