首页 > 安全生产

洛宁县启动2013年食品安全宣传周活动

时间:2013-06-28 00:00:00 来源:本站

    6月17日上午,我县在青少年活动中心广场举行了“2013年食品安全宣传周活动”启动仪式,县人大副主任郭保国、副县长缑清勋、县政协副主席刘慧宁出席了活动。
    启动仪式上,副县长缑清勋做了热情洋溢的讲话,他希望全县各乡(镇)和各有关部门要突出行业特色、突出重点区域、突出热点问题,进行大力宣传。通过宣传,提高全社会对食品安全的参与意识和责任意识,动员全社会都来关心和支持食品安全工作,人人参与、人人共享。
    实验二小六年级学生程怡蕾宣读了《食品安全倡议书》,她代表全县中小学生向全社会发出倡议:人人都做食品安全监督员,坚决抵制食品安全犯罪行为,积极举报制假售劣不法分子,共创安全放心消费环境。
    20位食品企业代表进行了诚信宣誓,他们郑重承诺:加强行业自律、诚信守法经营;制售安全食品,接受社会监督。
    启动仪式拉开了全县食品安全宣传周活动的序幕。之后,围绕“社会共治、同心携手维护食品安全”这一主题,县政府食安办统一部署,食安委各成员单位积极参与,还将在全县深入开展 以“一节食品安全课、一个电视专题节目、一条公益短信、一个宣传版面、一场警示教育展”为主要内容的一系列宣传活动。(县食安办)