首页 > 安全生产

县食安办开展蔬菜水果类农产品质量安全专项整治工作

时间:2013-06-17 00:00:00 来源:本站

    为确保我县蔬菜水果类农产品质量安全,5月13日,县食安办组织成员单位及各乡(镇)开展为期一个月的专项整治工作,对我县范围内的农产品市场进行清查整顿。
    专项整治期间,县食安办组织成员单位及各乡(镇)重点检查了蔬菜水果类农产品生产企业、基地、批发市场、大型超市的蔬菜水果类农产品生产销售记录及建档情况,指导有关生产企业严格按照《农产品质量安全法》要求记录管理,规范记录内容,对生产中使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和使用、停用的日期做好如实记载。对未按规定记录建档的行为责令其改正。
    此次整治通过宣传单、宣传栏等多种媒介,采取多种方式,广泛深入的宣传了专项整治的阶段性成果,并设立了统一举报电话,为人民群众提供举报、投诉、咨询的渠道,拓宽了专项整治案件线索来源,形成对违法违规行为的群防群治局面。