首页 > 安全生产

我县食安办对各乡镇上半年食品安全工作进行督导检查

时间:2013-06-14 00:00:00 来源:本站

    为加强各乡镇食品安全工作管理,防范农村聚餐食品安全事故发生,确保农村夏季食品安全供给,6月5日至9日,县食安办对各乡镇的食品安全工作进行了为期5日督导检查。
    本次督导通过检查各乡镇政府食品安全协管站的工作制度及人员职责落实、食品安全隐患排查、登记备案以及食品监管台账动态管理等内容,检查各乡镇政府食品安全协管站的运行情况,并提出整改意见;对各乡镇流动餐厅和乡村厨师信息进行统计、汇总,安排了流动餐厅经营人员培训相关事宜;同时对照台账,抽查各乡镇食品生产、经营者的食品安全状况。
    通过督导检查,发现大部分食品经营户索证索票台账比较完善,能够做到帐册、票据、食品三对照等。部分小副食店和小餐饮店存在无证经营现象,从业人员食品安全意识淡漠、无健康体检证明、未着工作服等问题,个别商店还存在过期、麻辣小食品或“三无”食品,存在一定的安全隐患。对此问题,县政府食安办整理汇总后,对相关职能部门下达了督导函,要求有关监管部门要立即查处,督促整改,并要求各单位要举一反三,对一些薄弱环节和重点场所进行拉网式检查。大力宣传食品安全法律法规,增强广大群众的食品安全意识,正确引导人民群众安全消费,理性消费,确保我县食品安全。