首页 > 安全生产

我县举办流动餐厅从业人员培训班

时间:2013-06-14 00:00:00 来源:本站

    为规范农村流动餐厅的经营行为,提高从业人员的食品安全意识和责任意识,切实保障农村集体聚餐食品安全,6月13日上午,县政府食安办和县食药监局对全县流动餐厅负责人进行了食品安全培训。
    各乡(镇)分管领导、协管员及全县所有流动餐厅负责人100余人参加了培训班。
    通过培训,各乡(镇)分管领导及流动餐厅负责人明确了流动餐厅的许可备案条件和程序、食品安全卫生要求、违规经营行为的惩处等,取得了较好的效果。培训结束后,县食药监局根据听课情况向流动餐厅负责人颁发了《培训合格证》。未取得《培训合格证》的流动餐厅则不予备案许可,不得承办宴席。
    根据工作安排,6月底前,各流动餐厅将按照培训会的要求,认真整改,积极申报。届时,我县流动餐厅将结束无人监管的无序局面,步入规范经营的良性轨道。