首页 > 安全生产

我县食安委召开专题会议 部署农村集体聚餐食品安全管理工作

时间:2013-06-03 00:00:00 来源:本站

    目前,在我县农村,流动餐厅承办婚丧嫁娶等宴席的情况非常普遍,但由于其经营场所、经营时间、从业人员等均不固定,存在着较大的食品安全隐患。为防范农村聚餐食品安全事故发生,5月30日,县食安委召开会议,专题部署农村集体聚餐食品安全管理工作。各乡(镇)和县食安委成员单位分管领导参加了会议,县食安委副主任、副县长缑清勋到会并做了重要讲话。
    会议印发了《洛宁县农村集体聚餐食品安全管理办法》。《办法》明确了各成员单位和乡镇政府管理职责,规定农村集体聚餐实行分级管理、申报备案制度。会上,食安办副主任杨志英带领大家学习了《洛宁县农村集体聚餐食品安全管理办法》,并对下一步工作进行了具体安排,明确了时间要求。县食安办将对《办法》的落实情况到各乡镇进行暗访督查。
    缑县长最后强调:各乡镇要高度重视,加大宣传力度,使《办法》家喻户晓。县药监局切实负责,严格审批监管,确保农村集体聚餐食品安全管理工作落到实处,防范事故发生。