首页 > 安全生产

我县开展畜禽肉制品质量安全专项治理工作

时间:2013-05-24 00:00:00 来源:本站

    5月10日,接《洛阳市人民政府食品安全委员会办公室关于开展畜禽肉制品质量安全专项治理工作的通知》后,我县高度重视,县食安委立即组织各乡镇和成员单位召开专题会议,对目前我县畜禽市场做了认真分析,部署了我县畜禽产品专项整治工作方案。副县长缑清勋要求,各部门要履职尽责,扎实做好畜禽产品质量监管工作,全力确保肉类产品市场安全,最大限度的防范和杜绝肉制品质量安全事故的发生,确保群众吃上放心肉。
    在县食安办统一组织下,工商局、质监局、畜牧局等部门扎实开展畜禽肉制品质量安全专项治理工作,取得了明显成效。在畜禽养殖环节及饲料兽药环节,深入开展滥用食品添加剂、非法添加剂和非食用物质的专项整治,对饲料及饲料添加剂、兽药环节进行监督检查,打击非法销售食品添加剂的游商游贩和不法摊点;在餐饮服务环节,要求辖区内各餐饮单位全面开展自查,加大监督检查力度和检查频次,严厉打击采购、使用来源不明、病死、无检疫合格证的肉制品的行为和加工过程中添加非食用物质等行为;在鲜肉流通环节,对我县鲜肉销售点和各大超市进行了突击检查,重点检查有无销售无检验检疫证明、检验检疫不合格的肉类,严把鲜肉流通检疫关。
    专项活动期间,各部门共出动人员407人次,检查单位283家,对其中7家不合格单位责令整顿,对查出的140kg不合格肉制品予以销毁。