首页 > 安全生产

我县召开第二季度联席会议 安排部署近期食品安全工作

时间:2013-05-23 00:00:00 来源:本站

    近日,我县召开第二季度食品安全联席会议。副县长缑清勋出席会议,县食安委主要成员单位负责人参加会议。      
    首先会议对食品安全宣传周活动进行了安排部署,要求相关部门要根据上级要求,结合我县实际,认真开展宣传,引导消费者学习食品安全小常识,努力营造“社会共治,同心携手维护食品安全”的氛围。
    随后,县政府食安办负责人带领大家对“两高”出台的《关于办理危害食品安全刑事案件适用法律若问题的解释》进行了学习,要求大家要加强对违法犯罪行为的打击力度,切实把好群众的“入口关”,对因工作不到位引起食品安全事故的单位和个人要按照《洛宁县食品安全监管责任追究暂行办法》有关规定严肃追究责任。
    最后,副县长缑清勋根据近期各地发生的食品安全事件,就进一步保证畜禽肉制品产品质量安全、蔬菜水果类农产品质量安全做了重要指示,他强调,各乡镇、各部门一定要履职尽责,认真排查,最大限度地防范和杜绝食品安全事故发生,确保畜禽肉制品、蔬菜水果类农产品质量安全,让群众吃的安全、吃的放心。