首页 > 安全生产

我县药监局开展牡丹文化节餐饮服务食品安全专项整治

时间:2013-04-16 00:00:00 来源:本站

    为保障2013年第31届中国洛阳牡丹文化节(以下简称“牡丹文化节”)期间餐饮服务食品安全,确保牡丹文化节全县人民群众和中外游客饮食安全,我县药监局在全县范围内开展了牡丹文化节食品安全专项检查。
    此次食品安全专项整治行动,重点针对旅游景区及周边餐饮单位、人流量集中的小吃街、夜市大排档进行监督检查,严查无证无照经营和使用非食用物质和滥用食品添加剂等违法违规行为,排查安全隐患,规范餐饮单位经营行为。检查中发现,大部分餐饮服务单位能够规范经营,但仍然存在个别小餐馆卫生条件较差、索证索票制度未严格执行等问题。对不符合要求餐饮单位,执法人员给予了批评教育,并责令其限期整改。
    截止目前,该局出动执法人员120人(次),出动执法车辆40台(次),监督检查各类餐饮单位210家(次),下达《责令整改通知书》96份,立案2起,办结1起。