首页 > 宁政

洛宁县人民政府关于切实做好2013年春节期间双拥工作的通知

时间:2013-01-23 00:00:00 来源:本站

宁政文〔2013〕6号


洛宁县人民政府
关于切实做好2013年春节期间双拥工作的
通    知


 
各乡(镇)人民政府,县人民政府各部门,各有关单位,驻宁各部队:
    为切实做好春节期间的“双拥”工作,进一步巩固和发展我县军政、军民团结的大好局面。根据上级有关精神,结合我县实际,现就做好春节期间“双拥”工作有关事宜通知如下:
    一、扎实开展国防教育和双拥宣传,进一步增强全民国防观念和双拥意识
    各乡(镇)、各单位和驻宁各部队,要以学习党的“十八大”精神为契机,切实抓好春节期间的“双拥”教育和国防教育。要广泛开展以社会主义核心价值观和双拥光荣传统为主题的宣传教育活动,深入宣传过去一年全县党政军民在建设洛宁、发展洛宁、维护洛宁社会稳定及创建“双拥模范县”中所取得的成就,使人民群众进一步增强“没有一个人民军队,便没有人民的一切”的意识,在全县营造爱国拥军、支持军队和国防建设的良好氛围。各驻宁部队要进行“拥政爱民及三大纪律八项注意”教育,使广大官兵自觉地“把驻地当故乡,视人民如父母”,为洛宁经济发展和社会稳定做出新的贡献。
    二、认真落实各项优抚安置政策,扎实做好双拥工作
    1月15日至2月15日为全县军民“双拥活动月”。各乡(镇)要切实把开展走访慰问活动摆上重要位置,抓紧协调汇报,抓紧筹划准备,抓紧推进开展。在此期间,有驻军的乡(镇)要主动到驻军走访慰问、征求意见,切实帮助驻军解决在战备、训练、生活等方面的实际困难;要对重点优抚对象、抗日老战士、老复员军人、残疾军人、革命烈军属及复员退伍军人进行走访慰问,帮助他们解决实际困难。同时,要对各项优抚政策落实情况进行一次全面检查,确保优抚安置政策落到实处。
    三、认真组织开展走访慰问和军民联谊活动
    2013年,我县要在确保省级“双拥工作先进单位”和市级“双拥模范县”的基础上申报省级“双拥模范县”。全县军民要自觉行动起来,积极为部队建设和优抚对象做好事、办实事,为争创省级“双拥模范县”做贡献。春节期间,各乡(镇)、县直各单位要组织慰问组,把“五个一”(赠一份慰问品、发一封慰问信、送一副国防教育宣传画、留一张“连心卡”、组织一次登记排解官兵家庭困难的座谈会)作为走访慰问的基本内容,对辖区的驻军、烈军属、残疾军人、抗日老战士、老复员军人、军休干部以及复员退伍军人进行走访慰问,积极征求意见和建议。各级工、青、妇组织和乡(镇)、村拥军优属服务组织要为烈军属送年画、贴春联、挂光荣牌,有条件的乡(镇)和县直单位可与驻军举办多种形式的军民联谊活动,互相学习,增进友谊,加强团结。




                                                                2013年1月17日