首页 > 宁政办

洛宁县人民政府办公室关于做好洛宁县2011年度统计年鉴工作的通知

时间:2012-10-30 15:43:12 来源:本站



宁政办〔2012〕69号


洛宁县人民政府办公室
关于做好洛宁县2011年度统计年鉴工作的
通    知

 
各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门,各企事业单位:
    《洛宁县统计年鉴》(以下简称《年鉴》)是一部全面、系统、翔实地记载和反映我县国民经济和社会事业发展的大型文献史料和信息密集的综合性工具书,也是各级领导进行科学决策的重要依据。为切实做好《年鉴》的编辑出版工作,现将有关事项通知如下:
    一、《年鉴》按要求需列入国家永久性历史档案,具有宣传时间长、权威作用大、保存价值高的特点,特别对部门形成的需保存但又相对零散的资料,有非常好的综合保存及宣传作用。各有关单位要充分认识做好《年鉴》编辑工作的重要意义,明确主抓领导,指定专人负责,按要求搜集整理相关数据,并及时报送。
    二、《年鉴》编辑工作由县统计局负责组织实施。各单位要在往年资料的基础上,按照保持连续、完整实用的原则,合理设置并添加指标,突出每年的新内容、新情况,以全面反映我县国民经济及社会发展情况。各单位要在保证质量的前提下,提高工作效率,规范操作,于每年的11月底前,将有关资料报送县统计局综合核算股。
    三、为让社会各界全面了解我县经济社会发展状况和独具特色的优势产业、自然景观及深厚的开发潜力,提高我县各部门、企事业单位的知名度,拟在《年鉴》内以彩页和说明形式收编代表我县经济实力、发展状况、发展前景的单位,进行重点宣传,充分展示入编单位的业绩和我县优秀企业家的风采。由于《年鉴》编辑工作时间紧、工作量大,入编单位要积极配合严格把关,保证《年鉴》顺利出版发行。



 
二○一二年十月十九日