首页 > 宁政办

洛宁县人民政府办公室关于做好当前应急管理工作的通知

时间:2012-02-29 18:01:17 来源:本站

宁政办〔2012〕6号
        各乡(镇)人民政府,县人民政府各有关部门,县直各有关单位:
        按照《中华人民共和国突发事件应对法》、《河南省突发公共事件总体应急预案》、《洛阳市突发公共事件总体应急预案》和相关法律法规的规定,结合我县实际,现就做好当前应急管理工作有关事宜通知如下:
        一、切实做好突发事件信息上报工作。根据《中华人民共和国突发事件应对法》,突发事件发生后,当地政府和主管部门要在第一时间上报突发事件信息,县级政府最迟事发两小时内上报市政府。为此,各乡(镇)、各单位要按照宁办﹝2011﹞47号文件要求,务必于事发第一时间,最迟一小时内上报突发事件信息。各乡(镇)、各单位要尽快确定1名突发事件信息上报工作分管领导和1名具体工作人员,分管领导和工作人员名单、联系方式3月15日前上报县政府应急办。
        二、认真做好应急预案修订完善工作。科学、有效的应急预案是正确处置突发事件的有力保证。各单位要认真对照应急管理有关规定,对涉及本单位的专项预案或部门预案进一步修订完善,各乡(镇)要制定乡(镇)总体应急预案,并于3月15日前,将制定好的应急预案上报县政府应急办。
        三、扎实做好应急演练工作。应急演练是检验应急预案是否科学、实用,应急队伍、物资是否充足的有效方式。从2011年县政府应急办组织的多次演练情况看,大部分单位对突发事件应对工作比较重视,演练组织到位,人员、物资充足,但仍有个别单位存在应付现象,演练程序不全、内容简单,人员、物资准备不够充分。今年,各单位都要结合各自实际,选择适当的时间和方式,建立完善应急队伍,准备好充足的物资,制定切实可行的演练方案,扎实开展应急演练。演练时,县政府应急办将全程指导。所有应急演练4月底前结束,请各单位于3月15日前将应急演练时间、地点、方案报县政府应急办(县政府办公室307室)。联系人:杜淑杰,联系电话:66231253、13721681010,邮箱:lnxyjb@sina.com



                                                                                                                                                                                                   二○一二年二月二十四日