首页 > 宁政

洛宁县人民政府关于表彰2010年度洛宁县水果生产能手和明星果园的决定

时间:2010-10-15 00:00:00 来源:本站

各乡(镇)人民政府,县人民政府有关部门:
    以苹果为主的水果业是我县农业特色产业之一。近年来,按照县委、县政府打造中原水果之乡的工作要求,全县广大水果生产者大力引进和推广新品种、新技术,强化果园管理,推行标准化生产,坚持走品牌营销之路,有力推动了水果业的快速发展,全县水果面积逐年扩大,质量和效益显著提升。2010年全县水果面积达到23.5万亩,预计总产2.2亿公斤,可实现产值4亿元以上,水果业的不断壮大,在促进农业增效、农民增收中日益发挥着重要作用。为表彰先进,树立榜样,进一步调动广大果农发展水果生产的积极性,推动全县水果业更高更快发展,县政府决定对刘海堂等10名“水果生产能手”和洛阳市洛宁果树研究所金珠果示范园等5个“明星果园”予以表彰。
    希望受表彰的水果生产者珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全县广大果农要以先进为榜样,更新观念,积极进取,开拓创新,不断提高水果种植水平,努力为我县水果业健康快速发展做出新的更大的贡献。

 
     附件

     2010年度洛宁县水果生产能手和明星果园名单     
     水果生产能手10名
        上戈镇: 刘海堂   吉银山  刘万肖   张应川  金三虎
        东宋乡: 李留念   李治伟  马百成
        故县乡: 王麦治
        马店乡: 安民香
     明星果园5个
     洛阳市洛宁果树研究所金珠果示范园
     洛宁县神农果业有限公司提子葡萄示范园
     洛宁县龙源新农业发展有限公司高效示范园
     洛宁县上戈天香果业有限公司水果示范园
     洛宁县东宋乡方里张选民苹果示范园